New York, New York…

23 Июн
2006

Проснулись рано, часов в восемь утра, хотя может и раньше, я не помню. В соседней кровати спали 2 других парня (Дима и … Дима).

Один с Ульяновска, другой хрен знает откудова. На вопросы типа: » вы чё здесь делаете?» и » где Михи?»- я получал в ответ: «иди на х…»- и чуть не получил по морде! Обиделся. Женёк уже проснулся. Я оставил Димков в покое, и мы с Женьком пошли искать похавать. Макдональдс оказался прямо напротив отеля. Поели. Пошли погулять. Прошли пару кварталов. Нью-Йорк!!!…

Дальше много фоток

По пути обратно в отель, встретили Димка (Ульяновского). Он сказал, что надо идти ксерить доки (ДС’ку, визу и т.п.). Мы вернулись в отель, кстати, называние отеля «Нью-Йоркер», взяли документы и пошли искать ксерокс.

Ксерокс нашолся через пару кварталов от отеля, в супермаркете «Staples» (не уверен, что написано верно), в котором продают туеву хучу канцелярских пренадлежностей.

Потом попёрлись на «ориентейшн» (вводная лекцыя по русски), естественно на английском. Закончилось все это довольно быстро, и мы ужебыло обрадовались, что пойдем погулять по городу, но не тут то было! Оказалось, что некоторым, в том числе и нам, нужно оформлять Social Security прямо в Нью-Йроке, а не наместе работы, как мы хотели. Протарчали в конференц зале отеля ОЧЕНЬ долго. Пока стояли, я поинтересовался где мы можем покушать. Нам посоветовали съездить в Чайна-Таун. Когда всё закончилось, мы уставшие, как собаки, поехали к китайцам. Эту поездку я запомню на долго. Но обо всем по порядку.
После ориентейшна, мы пошли покупать билеты на поезд до Конансвиля через Вашингтон (т.к. в Охайопайле поезд не останавливается).
Оказалось что в Нью-Йорке поезда ходят под землей (как метро)!!! Спустились на станцию, народу… туча. Смотрим, у кас нету ни кого. Повезло… Подходим к окошку, а нас посылают, мы к другому, снова посылают. Отходим от кас, смотрим по сторонам… Оказалось, что очередь одна для всех кас, просто, когда касса освобождается, к ней подзывают!! Отстояли мы в очереди, купили билеты. Что дальше?…
Посоветовавшись, мы решили сперва пройти по Бродвею (т.к. через него лежал путь к метро).







Бродвей прикольный: много больших зданий, людей, машин, светофоров… Дошли до метро, спросили в окошке с инфой, как доехать до Чайна-Тауна. Нам сказали, что метро туда через дорогу.


Мы поперлись туда. Там нам сказали, что сломан автомат с билетами. Мы пошли обратно, купили билеты и вернулись. Сели в метро, едем…

Чайна-Таун.


Ну вот мы и в Чайна-Тауне… Что дальше? Вокруг одни китайци и… негры (они кстати ВЕЗДЕ). Мы не знали куда идти, поэтому девчонки начали приставать к прохожим. Одна дама посоветовала нам недорогой «ресторанчик» и нормальный ресторан. Естественно сначала мы пошли в дешовый. Пока его искали, проголодались. Как только туда зашли, желание поесть сразу же проапло (там так воняло!). Мы пошли в нормальный ресторан, посмотрели на цены, и решили, что в дешовом не так уж плохо пахнет, как нам сначало показалось 🙂


Зашли туда, заказали плов. Мне почему то плова не досталось 🙁 Дозаказали. Порции были ОГРОМНЫЕ, грам по 300-500 каждая! Такую порцию осилил только Женек. Остальное нам завернули с собой. Забегая вперед, скажу, что этот плов мы ели на следующий день, вместе с нашим соседом по комнате, при чем все наелись 🙂 Но вернемся к нашим баранам т.е. китайцам…
Вобщем поели мы, посидели и пошли искать метро обратно. Найдя, сели не на ту ветку, и поехали совсем в другую сторону 🙂 Пока ехали, стемнело. Ночью в Нью-Йорке красиво.

Дошли до отеля, договорились насчет завтра и пошли спать.

2leep.com

Оставить комментарий или два

*

Наверх