Windows Phone 7 – новая мобильная платформа Microsoft

Предыдущая неделя была ознаменована анонсом новой мобильной платформы, которая получила название Windows Phone 7 Series. Итак, что нового: существенно переработан пользовательский интерфейс, который построен теперь на основе интерфейса Zune HD. Работа с устройством теперь ориентирована не на приложения, которые установлены на устройстве, а на задачи, с которыми обычно работает пользователь. Для этого в составе пользовательского интерфейса появился новый элемент – «хаб», который объединяет группы задач в едином месте. Также стало известно, что Windows Phone 7 Series будет тесно интегрирована с различными онлайновыми сервисами, такими как Facebook, Xbox Live и др.
Нам как разработчикам всегда интересно узнать в первую очередь о том, каким образом будут разрабатываться приложения для новой платформы. На данный момент известно, что разработчики прикладного программного обеспечения смогут создавать свои приложения на основе Silverlight или XNA.
Первые телефоны на базе Windows Phone 7 Series появятся в конце этого года, а первые детали разработки под новую мобильную операционную систему мы сможем узнать на конференции MIX, которая пройдет 15–17 марта в Лас-Вегасе.
Если же вам уже сейчас не терпится посмотреть на пользовательский интерфейс новой платформы, вы можете обратиться к ресурсу www.windowsphone7series.com.

Сергей Звездин,
Microsoft Regional Director,
блог: blog.zwezdin.com, twitter: @sergun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.